Mentions légales

Éditeur :
ACDLec
Association des Centres Distributeurs Edouard LECLERC
Association de la loi de 1901
26 quai Marcel Boyer – 94200 Ivry-sur-Seine
Tél. : +33 (0)149 875 100

Directeur de publication :
Monsieur Vincent de Guitarre

Hébergeur :
SYSTONIC
BDL SYSTEMES
2 rue Eugène Chevreul – 33600 Pessac
Tél. : +33 (0)557 264 444

Respect de la vie privée

Collecte des données personnelles :
Lors de vos visites sur le site Internet « www.nic.leclerc/fr », l'ACDLEC peut être amenée à vous demander certaines informations vous concernant afin d'être en mesure de vous identifier et de répondre à vos demandes. Les données nominatives (noms, prénoms, e-mail, …) ou non nominatives (membre du Mouvement Leclerc, …) pourront vous être demandées notamment s'agissant du formulaire visant à traiter les demandes relatives à la gestion des sites en .LECLERC.
Certaines informations vous concernant devront être obligatoirement communiquées afin que nous puissions vous renseigner. Les informations revêtant un caractère obligatoire sont signalées par un astérisque.
Utilisation de vos données personnelles :
Les informations nominatives et indirectement nominatives recueillies sur le site Internet « www.nic.leclerc/fr » ne seront utilisées qu'à des fins de gestion de demandes relative à la gestion des sites en .LECLERC.
Transmission de vos données personnelles :
Les données nominatives vous concernant recueillies sur le site Internet «www.nic.leclerc/fr» pourront être communiquées à l'ensemble des entités du Mouvement E.LECLERC dans le cadre exclusif de l'exploitation du site Internet « www.nic.leclerc/fr ».
Ces données ne feront l'objet de communications extérieures éventuelles autres que celles prévues ci-dessus que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ou à la demande d'une administration ou d'une autorité judiciaire.
Droits d'accès et de rectification :
En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite «Loi Informatique et Libertés» relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent, qui peut être directement exercé dans tous les cas auprès de l'ACDLEC à l'adresse suivante :
Service CIL - Association des Centres Distributeurs Edouard LECLERC - 26, Quai Marcel Boyer 94200 Ivry sur Seine.
Sécurité de vos données personnelles :
L'ACDLEC s'engage à respecter les dispositions prévues par la loi «Informatique et Libertés» n° 78-17 du 6 janvier 1978.
L'ADCLEC assure des mesures optimales de sécurité contre la perte, le mauvais usage et l'altération des informations qui lui sont confiées par les internautes. Toutes les données reçues sur notre site Internet sont sauvegardées quotidiennement et conservées sur un support de sauvegarde.
Durée de conservations de vos données personnelles :
Les données collectées sont conservées uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte.
Elles sont supprimées au bout de 2 ans à compter de leur enregistrement.

Propriété Intellectuelle

Tous les composants visuels ou sonores (texte, musique, image, illustration, photographies, animations, …) du Site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle réservés pour le monde entier.
Toute reproduction totale ou partielle du Site sur quelque support que ce soit est interdite et toute contrefaçon est sanctionnée par le Code de la Propriété Intellectuelle. Par conséquent, l'utilisateur qui se connecte au Site s'interdit de copier ou télécharger tout ou partie de ses composants, y compris ses composants incidents.
Tout lien hypertexte renvoyant vers le Site est formellement interdit, sauf autorisation expresse de l'ACDLEC.
Les marques et logos reproduits sur le Site sont protégés par leur titulaire à titre de marque. Toute reproduction, utilisation des marques ou logos, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire concerné est interdite par la loi.
 

Gestion des Cookies

Cette Charte sur les Cookies décrit la façon dont les Cookies sont utilisés sur notre Site Internet et comment vous pouvez activer ou désactiver les Cookies. Ces Cookies sont des données stockées en fichier temporaire Internet dans votre ordinateur. 
L'ACDLec vous informe qu'il est susceptible de déposer deux types de «Cookies» sur votre ordinateur :
  • un Cookie technique : il stocke le choix de l'utilisateur pour simplifier sa connexion et personnaliser ses visites
  • des Cookies Google Analytics : ces cookies enregistrent des informations relatives à la navigation de l'utilisateur sur le Site (pages consultées, date et heure de visite, etc.) que le gestionnaire du Site peut lire lors des visites ultérieures de l'utilisateur et permet d’analyser l'utilisation du Site.
La durée de conservation du Cookie technique n'excède pas 100 jours. La durée de conservation des Cookies Google Analytics est variable, la liste est consultable sur ce lien : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.
Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces «Cookies» en configurant votre navigateur de la manière suivante :
 
Comment supprimer tous les cookies sous Firefox ?
  1. Cliquez sur le bouton de menu, en haut à droite de la fenêtre, choisissez "Historique".  
  2. Dans le menu déroulant Intervalle à effacer, sélectionnez tout.
  3. Cliquez sur la flèche près de Détails pour afficher le détail des éléments contenus dans l'historique.
  4. Cochez la case Cookies et assurez-vous que les éléments que vous souhaitez conserver ne sont pas sélectionnés.
  5. Cliquez sur "Effacer maintenant" pour supprimer tous les cookies et fermez la fenêtre.
Comment supprimer tous les cookies sous Internet Explorer ?
  1. Dans Internet Explorer, sélectionnez le bouton Outils, pointez sur Sécurité, puis sélectionnez "Supprimer l’historique de navigation".
  2. Cochez la case Cookies et données de sites web, puis cliquez sur Supprimer.
Comment supprimer tous les cookies sous Safari ?
  1. Choisissez Safari -> Préférences.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Cliquez sur Afficher les cookies.
  4. Sélectionnez les cookies voulus et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.
  5. Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.
Comment supprimer tous les cookies sous Google Chrome ?
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur, cliquez sur le menu Chrome en haut à droite de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Plus d'outils > Effacer les données de navigation.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez les cases Cookies et autres données de site et de plug-in et Images et fichiers en cache.
  5. Utilisez le menu situé en haut de l'écran pour sélectionner la quantité de données à supprimer.
  6. Sélectionnez tous pour supprimer tous les éléments.
  7. Cliquez sur Effacer les données de navigation.
Tous les autres navigateurs :
Pour plus d'informations sur comment gérer les cookies par l'intermédiaire d'autres navigateurs, veuillez consulter votre documentation ou des fichiers d'aide en ligne.